Login mot de passe
Problème "source non identifiée. Accès refusée" [forum - Accès natifs]

Parcourir ce sujet :   2 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Nouveau
Inscrit:
8/15 16:40
Messages: 6
Hors Ligne
Bonjour,

Je suis nouveau avec ce systeme Alternatif et je galère un peu.
J'ai suivi le tuto sur Youtube en pour connecter une bd MYSQL à mon projet windev.

J'ai commencé par connecté à une DB en ligne:

quand je met monsite.com/php4wd.php
--> j'ai l'erreur source non identifiée accès refusée

quand je fais le test monsite.com/php4wd.php?test=OUI
--> il affiche bien le resultat de la requete SQL

j'ai donc linké tout ça avec Windev Mobile 22 et quand je lance mon appli (toujours avec le même exemple que dans le tuto) --> j'ai l'erreur source non identifiée ...

j'ai donc décider de commencé avec une DB en locale et WAMP
mais exactement le même problème ..

pouvez-vous m'aider svp?

D'avance merci

Posté le : 8/17 15:09
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2106
Hors Ligne
bonjour,

ce probleme est souvent du au fait que la cle n'est pas la meme dans le fichier connect.php et le programme windev
une cle d'origine du script est crypté avec la cle de cryptage que le script decrit si la chaine decrypté ne correspond pas a la chaine qu'il attent il envoie ce message

voir le Post :
https://forum.sqlmanagerx.com/modules/ ... .php?topic_id=934&forum=1

mais je pencherais sur la cle de cryptage qui n'est pas la meme dans le fichier et le programme windev

Posté le : 8/17 18:21
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Nouveau
Inscrit:
8/15 16:40
Messages: 6
Hors Ligne
Merci FireTox,

J'ai tout recommencer et maintenant je n'ai plus l'erreur

J'en ai une autre failed err SQL
Je vais me pencher la dessus

Posté le : 8/17 20:38
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2106
Hors Ligne
bonsoir,

dans ce cas c'est une erreur au niveau de la requete
il doit renvoyer le pourquoi et la reqete qui est partie pour trouver

mais la c'est le SQL donc voir la requete

cdlt

Posté le : 8/17 20:43
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Nouveau
Inscrit:
8/15 16:40
Messages: 6
Hors Ligne
En effet c'est ce que j'e me disait.J'ai donc bien ciblé mon erreur mais je ne vois pas ce que sont les séparateurs ?

Je suis sur une base MYSQLI

Mon querry est "Select nomTech from reponses"

et l'erreur se situe ici


// si on a pas les separateur alors il y a une une erreur
// on ne fait pas le traitement suivant on renvoie simplement le retour du script php 
SI Position(v_chaineResult,"--DEBUTSQL--PHP4WDSEP") = 0 ALORS 
:ErreurText v_chaineResult 
RENVOYER
(Faux)
FIN


Merci d'avance et désolé pour cette ignorance

Posté le : 8/18 9:30
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2106
Hors Ligne
bonjour,

ce n'est pas une erreur la requete n'a pas pu s'executer correctement que donne le erroreText
car c'est un probleme SQL

Posté le : 8/18 9:42
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Nouveau
Inscrit:
8/15 16:40
Messages: 6
Hors Ligne
C’est bien le problème il ne m’indique pas d’erreur sql ...

J’ai le texte HTML qui s’imprime mais blanc pour la variable d’erreur

Posté le : 8/18 11:02
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2106
Hors Ligne
qu'est ce qu'il y a dans chaineResult

sinon si la partie test fonctionne il faut essayer avec la meme requete
mais voir egalement le typeBase dans le progWindev
pour msqli par exemple c'est MonAcces:TypeBase="MYSQLI"

il faut mettre les meme parametre que dans la partie test du script php4WD.php surtout pour le type base car si cela marche dans la partie test cela doit fonctionner depuis windev

mais avec les meme parametre sur typebase

Posté le : 8/18 16:17
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Nouveau
Inscrit:
8/15 16:40
Messages: 6
Hors Ligne
Salut,

VOici ce que j'ai comme message dans le chaine result :
<!DOCTYPE html><meta http-equiv="content-Type"content="text/html;charset=UTF-8"/><p class='Perror'>Failed-err SQL: </p> SELECT nomTech FROM reponse

--> La clé de cryptage est la même
--> la requete que j'utilise dans test est la même
--> les noms de colonne et de table MYSQL sont bien orthographié
--> Pour moi la requete sql est en bonne forme (il y a 3 noms dans la db)


code d'ini sur windev:

gclMonAcces
:TypeBase "MYSQLI" 
gclMonAcces:CleCryptage "macletest"
gclMonAcces:CryptRetour Faux 
gclMonAcces
:CrypteReq Faux 
gclMonAcces
:methodeZip=Faux 
gclMonAcces
:dataHexa Faux 
gclMonAcces
:modeUTF8Entree Vrai gclMonAcces:modeUTF8Sortie Faux 
gclMonAcces
:charset "utf-8" 
gclMonAcces:alphabet alphabetUTF8


mon code pour la requete

sRequete est une chaîne 
"SELECT nomTech FROM reponses"
nIndice est un entier

ZoneRépétéeSupprimeTout
(ZR_rep)

SI gclMonAcces:mySQLExec(sRequete,1ALORS //--> erreur lors de l'execution de la requete
    
TANTQUE gclMonAcces:mySQLFetch(1)
        
nIndice ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_rep)
        
SI nIndice>0 ALORS
            ZR_rep
[nIndice].LIB_nomTech        gclMonAcces:mySQLLitColParNom(1,"nomTech")            
        
FIN
    FIN        
SINON
    Erreur
(gclMonAcces:mySQLGetErrorMessage())
FIN

Posté le : 8/19 7:57
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2106
Hors Ligne
bonjour,

bizarre, si le script marche en mode test alors il doit y a voir une difference entre le code executé par le mode test et le mode windev et la ce sont uniquement les parametre typeBase, la cle de cryptage qui entrent en jeu

verifiez bien les maj et minuscules mais j'avoue ne pas voir ce qui cloche

Posté le : 8/20 13:50
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




[Recherche avancée]