Login mot de passe
PROBLEME D'IMPORT HF [forum - SQLManagerX]

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


PROBLEME D'IMPORT HF
Nouveau
Inscrit:
2019/11/26 6:23
Messages: 8
Hors Ligne
Bonjour,

J'ai suivi les tutos vidéo pour l'installation de PHP4WX et de SQLManagerX.

Le test php fonctionne mais l'import HFSQL SQL se solde par pas de message d'erreur, un fichier CREATE correctement généré et un import qui ne se fait pas.

Merci par avance pour votre aide.

Posté le : 2019/11/26 14:42

Edité par Firetox sur 21/12/2019 15:36:43
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2142
Hors Ligne
bonjour,

quand vous dites l'import ?
a partir de quoi le datacenter , un code particulier que vous avez écrit ?

j'ai besoins de plus d'infos sur votre problemes
car je ne vois pas ce qui pourrait bloquer vos traitement

PS : n'oubliez pas : plus un problème est expliqué de façon précise et pus la réponse sera rapide. donc je dirais expliquez ce que vous voulez faire , la façon dont vous

Posté le : 2019/11/26 15:47
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
Nouveau
Inscrit:
2019/11/26 6:23
Messages: 8
Hors Ligne
Merci de votre réponse.

Effectivement je n'ai pas été assez précis.

J'ai donc installé une infra sur un VPS OVH, celle-ci devant me servir pour un dèveloppement WINDEV et WINDEV MOBILE.

J'ai procédé à l'installation du script PHP4WD et j'ai réalisé le test comme indiqué dans la vidéo. Cela fonctionne.

J'ai commencé mon dev (avec Windev Mobile 22) par un test en suivant les exemples fournis;. Ca fonctionne.

J'ai installé le DataCenter (confusion de ma part à cause des logos). De la même manière j'ai suivi le tuto video.

Là par contre problème :

Au début, j'avais un popup indiquant que l'import était terminé mais en dessous il y avait une fenêtre de log avec juste un ?? dedans.

A présent il me donne toujours le même popup mais sans la fenêtre de log.

Le contenu du fichier CREATE est correct.
Le fichier ERREUR est vide.

Mais toujours pas d'import dans la base MariaDB.

DEBIAN 9
APACHE 2.4
PHP 7.3
MariaDB

Cordialement,

Posté le : 2019/11/26 17:17
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2142
Hors Ligne
bonjour,

essayez avec differentes combinaisons des parametres :
http://clients.emidev.fr/testphp4WM/CaptureDATACENTER.PNG

vous avezz une case a cocher : tracer qui vous montrera des infos. pour voir ce qui se passe faites deja sur une seule table

pensez uassi a verifier le type d'import : ligne a ligne

Posté le : 2019/11/27 8:59
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
Nouveau
Inscrit:
2019/11/26 6:23
Messages: 8
Hors Ligne
Merci pour le retour.

Je vais tester.

Pour info, je suis déjà dans le cas d'une seule table et ne tente de faire l'import que de la structure.

Posté le : 2019/11/27 9:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2142
Hors Ligne
si vous avez le create dans le fichier prenez le et essayer de le lancer dans mariadb
peut etre qu'il y a un soucis sur un type car normalement si le fichier create et correcte et que vous avez dans type de creation : creation des table la requete doit etre envoyée

en fait la requete sera envoyé a la base ou c'est connecté le dataCenter au demarrage

Posté le : 2019/11/27 9:38
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
Nouveau
Inscrit:
2019/11/26 6:23
Messages: 8
Hors Ligne
Eléments additionnels

Dans le fichier connect.php je met localhost en lieu et place de 127.0.0.1

Réponse du script :

version script : PHP4WX 9.2.0.15 du 25/06/2019
version php : 7.3.11-1+0~20191026.48+debian9~1.gbpf71ca0

Erreur : SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'tests.contacts' doesn't exist

Erreur normale vu que ma base test ne contient pas de table.

Le script fonctionne en http et en https.

Je me connecte avec phpmyadmin sans soucis.

Je viens de faire le test avec votre configuration et j'ai le même problème.

Toujours les ?? dans la fenêtre d'erreur.

Le script sql généré par DataCenter permet la création de la table via phpmyadmin.

Dans mon appli la connexion à la base avec mySQLConnete en http est ok mais est en erreur avec https.

Posté le : 2019/11/27 10:21
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2142
Hors Ligne
Ok

dans le dataCenter il faut quand vous le lancer
faire la connexion par tunnel

dans connexion :
- choisir l'onglet tunnel php
- dans url : metterz l'url du script php4wd.php (complete)
- cle cryptage mettez lacle (la meme que dans connect.php

normalement vous serez connecte a votre base maria par le tunnel

ensuite aller dans outil : importer une base HF

Posté le : 2019/11/27 11:14
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
Nouveau
Inscrit:
2019/11/26 6:23
Messages: 8
Hors Ligne
Bonsoir Firefox,

Ces choses sont déjà réalisées.

La connexion tunnel fonctionne sans problème.

C'est réellement lors de la génération de l'import que les choses ne passent pas.

Posté le : 2019/11/27 20:46
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PROBLEME D'IMPORT HF
Nouveau
Inscrit:
2019/11/26 6:23
Messages: 8
Hors Ligne
En regardant le code de PHP4WD j'ai vu qu'il y a création d'un fichier ZIP dans le cadre du chois de la méthode ZIP.

Si DataCenter utilise cette méthode par défaut pour la procédure d'import et compte-tenu que le fichier CREATE est correctement rempli, ne serait-il pas possible qu'il y a ait un problème de création du fichier ZIP pour une question x ou y ?

Posté le : 2019/11/27 23:29
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




[Recherche avancée]