Login mot de passe
double connection oracle [forum - Accès natifs]

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


double connection oracle
Nouveau
Inscrit:
2008/6/16 18:45
Messages: 7
Hors Ligne
Bonjour, Depuis quelques temps j'utilises l'OTL pour oracle. Dans ce but, je n'utilises pas le nom de mes classes d'acces en dur dans mes propres classes (utilisation intensive des "{}") car je presentais le besoin qui me bloque maintenant à savoir un programme qui se connecte à deux bases oracle en simultané. Maclasse est un c_otl4D Maclasse:MysqlConnect(...) Maclasse:MySqlExec(codesql,1) ... fonctionne toujours aussi bien mais : Maclasse est un c_otl4D MaclasseCible est un c_otl4D Maclasse:MysqlConnect(...) Maclasse:MySqlExec(codesql,1) ben la , ca marche plus. Si j'instancies une deuxieme fois l'otl, ma premiere instance fonctionne toujours mais ramene des caractères bizarres. donc, on ne peut pas utiliser deux instances de la classes OTL ? pourtant si, vu que si les deux instances de la classe pointent sur la meme base, ca fonctionne. Ca arrive uniquement dans le cas ou les deux instances ou je me connectes ne sont pas les memes ? J'ai zappé quelque chose ?

Posté le : 2008/6/16 18:52

Edité par Firetox sur 19/6/2008 16:47:27
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
Bonjour,

je n'ai pas eu le temps de faire les tests pour savoir si les contextes sont bien separés mais le constructeur de la classe permet d'envoyer un parametre pour avoir plusieurs connexion

Citation :

Maclasse est un c_otl4D
MaclasseCible est un c_otl4D(2)


le 2 specifie une nouvelle connexion donc sur une aute base, le contexte dll va etre copier et normalement (comme sous SQLite) les 2 instances sont bien separées

@+

Posté le : 2008/6/16 22:24
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
Nouveau
Inscrit:
2008/6/16 18:45
Messages: 7
Hors Ligne
J'ai téléchargé la dernière version de l'otl.
Effectivement le constructeur accepte bien un paramètre.

mais j'ai plusieurs erreurs de compilation :

Erreur 
:L'élément 'GetLigneFichier' n'existe pas dans la classe 'c_OTL4WD'.
c_OTL4WD.mySQLLitLigneProcédure localeligne 11colonne 13
Erreur 
:L'élément 'SetValeur' n'existe pas dans la classe 'c_OTL4WD'.


...
effectivement , les méthodes ci-dessus ne sont pas présentes dans la classe c_otl4WD.

Si je remets l'ancienne version de la classe c_otl4WD je n'ai plus d'erreur de compil mais je ne peux pas passer de paramètres au constructeur.

j'ai (encore) raté quelque chose ?

Posté le : 2008/6/17 13:31
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
je redeposé une version de OTL4WD (3.0.3) mais qui correspond a celle que j'ai sur mon disque de developpement et qui contient bien tout ce qu'il faut

Posté le : 2008/6/17 13:58
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
Nouveau
Inscrit:
2008/6/16 18:45
Messages: 7
Hors Ligne
quelle réactivité !

Les erreurs de compil : y'a plus
Les erreurs d'instanciation : y'a plus


j'ai encore un p'tit probleme mais ca doit venir de chez moi.
Merci beaucoup

Posté le : 2008/6/17 16:17
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
Nouveau
Inscrit:
2008/6/16 18:45
Messages: 7
Hors Ligne
Je confirmes le probleme :

sur la methode SQLTable
j'ai un soucis sur
:m_OrdreSelect[requestNumber+1]
qui est egal à faux (donc n'execute pas le code)

Posté le : 2008/6/17 16:24
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
quel est le code ?

je viens de faire un test sur Oracle express 10 G
avec ce code

retCode 
OTL4WD:mySQLExec("SELECT FRM_ID, FRM_NOM, FRM_DATE_CREATION, 0 FROM T_FORUM_FRM ORDER BY FRM_ID DESC"0)
SI (retCodeALORS
    OTL4WD
:mySQLTable(0"TABLE1")
SINON
    Info
(OTL4WD:mySQLGetErrorMessage())
FIN
Message 
(OTL4WD:mySQLGetNumRows(0))
OTL4WD:mySQLFerme(0)


et ca fonctionne tres bien
et c'est la classe que vous devez avoir si dans la declaration de la classe vous avez

Citation :

VERSION 3.0.2 du 16/06/2006

Posté le : 2008/6/17 17:02
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
Nouveau
Inscrit:
2008/6/16 18:45
Messages: 7
Hors Ligne
pourquoi la version VERSION 3.0.2 du 16/06/2006 ?

dans le rar en ligne il y a la version 3.0.3

Posté le : 2008/6/17 17:56
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
Oui la version d'OTL est en 3.0.3 mais la classe seule ?
car celle que j'utilise dans SQLManageRX et dans mes projet est celle ci 3.0.2 et qui a une classe unique.

j'ai aussi un 3.0.3 et 3.0.4 mais ce sont des nouvelle classe que je teste et je pense que une c'est glissé par erreur dans un telechargment

bref je verifie tout ca.

Posté le : 2008/6/17 18:00
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: double connection oracle
Nouveau
Inscrit:
2008/6/16 18:45
Messages: 7
Hors Ligne
ok
ca repart.

déjà, (piege a cons) enlever des classes du projet pour en remettre d'autres, le tout sans fermer windev, vaut mieux eviter...

Posté le : 2008/6/17 18:11
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




[Recherche avancée]