Login mot de passe
Probleme ou bug ? [forum - Accès natifs]

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Probleme ou bug ?
Aspirant
Inscrit:
2020/7/27 14:25
Messages: 12
Hors Ligne
bonjour

dans le initialisation du projet

gclFicore est un CL_FiCore
("FEN_Main""CFI_Main")     
gclPhpWx est un c_Php4WX 
gsHashMd5Ctx     est une chaîne 

//gclPhpWx:TypeBase         = "PDOMySQL" //gclPhpWx:CleCryptage     = "6d82c91d82d4fae79ede380da82691d1" 
//gclPhpWx:CryptRetour     = Faux //gclPhpWx:methodeZip        = Faux 
//gclPhpWx:dataHexa         = Faux //gclPhpWx:modeUTF8Entree = Vrai 
//gclPhpWx:modeUTF8Sortie = Faux   
// 
SI gclPhpWx:mySQLConnecte("https://www.xxxxxx.com/phpcspi-20019/php4wd.php""","","stockholm"ALORS  

SINON     
Erreur
(gclPhpWx:ErreurText)   !!! a noter qu'il ne stop jamais !!!
FIN


code du bouton


req est une chaîne 
"select * from product"  
SI gclPhpWx:mySQLExec(req,1ALORS          
Info
("'ok'"
SINON     
Erreur
(gclPhpWx:mySQLErreur
FIN


https://www.xxxxxx.com/phpcspi-20019/php4wd.php =>
version script : PHP4WX 9.2.0.15 du 25/06/2019
Source non identifiée, acces refusée

https://www.xxxxxx.com/phpcspi-20019/php4wd.php?test=OUI =>
version script : PHP4WX 9.2.0.15 du 25/06/2019 version php : 7.3.16
--DEBUTSQL--PHP4WDSEPidPHP4WDSEPhash_idPHP4WDSEPnamePHP4WDSEP ............

le serveur fonctionne, mais quand je test depuis windev 22 il "Erreur(gclPhpWx:ErreurText) " 0

la je vois pas bien ??

pour info : je pensais que c'etait mon fork qui merdait, alors j'ai pris la version php4wx d'origine exactement le même problème

Cdlt

Posté le : 2020/8/17 15:35
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Probleme ou bug ?
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
Bonjour,

les lignes que vous avez mis en commentaires ont de l'importance !!!!!!!!! si vous les avez mis en commentaire alors vous savez ce qu'elles font : ce qui n'est pas le cas

le fait du message : Source non identifiée, acces refusée
veut dire que la cle n'est pas reconnu donc il manque un

gclPhpWx
::CleCryptage "MACleDansle fichierPHP"


c'est bien de forker a condition de connaitre le code et le fonctionnement et savoir ecrire du php et du windev car il vous faut une connaissance php pour comprendre ce que fait le code des script et une connaissance windev en objet pour comprendre ce que fait la classe

sinon il vaudrait mieux utiliser la classe et les scripts d'origine et suivre pas a pas le post : https://forum.sqlmanagerx.com/modules/ ... .php?topic_id=934&forum=1

cdlt

Posté le : 2020/8/17 15:58
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Probleme ou bug ?
Aspirant
Inscrit:
2020/7/27 14:25
Messages: 12
Hors Ligne
Je ne veux pas polémiquer sur mes compétences en windev/php.

Oui avec votre correction "gclPhpWx::CleCryptage" cela a l'air de bien fonctionner.

Petit commentaire : la cle $PublicKey est setter en dure dans connect.php, c_Php4WX (K_PUBLIC_KEY, :CleCryptage = ::K_PUBLIC_KEY), pourquoi l'instancier en même temps que la class? elle existe partout en dure.

Cdlt

Posté le : 2020/8/17 16:18
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Probleme ou bug ?
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
oui

la clé est en dure dans le script
la clé est instancier dans la classe

la classe peut changer de script avec mySQLConnecte et donc la même classe peut acceder a plusieurs script donc elle doit avoir une clé modifiable car chaque script peut avoir sa propre clé différente d'un autre script

le fait qu'elle soit dans le script et dans la classe permet de ne pas la transférer ou de la faire passer sur la ligne ce qui évite la crypteAnalyse facile si on a la clé

voila

donc le script a une cle figée mais la classe a une cle modifiable pour pouvoir se connecter a des scripts différents suivant les cas ou le programme

cdlt

Posté le : 2020/8/17 16:26

Edité par Firetox sur 18/8/2020 13:37:53
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]