Login mot de passe
[SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage [forum - Accès natifs]

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





[SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
Animateur
Inscrit:
2006/10/8 19:36
Messages: 249
Hors Ligne
J'utilisais avant 4 bases cryptées et tout allait bien.

Actuellement, j'ouvre 3 bases non cryptées puis une 4eme cryptée. Tout se passe bien au premier lancement.

Mais ensuite, au 2eme lancement, il plante sur le mySQLConnecte de la 1ere base car elle s'est cryptée automatiquement.

Seul la 4eme base avait un mot de passe et on dirait que ce mot de passe s'est "propagé".

Je ne trouve pas d'explication à ce problème

Il faut noter que le logiciel se lance avec les 4 bases France qui sont cryptées puis j'ouvre une base "Toto" qui elle a 3 bases non cryptées et 1 cryptée. Si ca peut aider ... C'est lorsque j'ouvre Toto que la 1ere fois, tout va bien et que la 2eme, ca plante pour cause de tentative d'ouverture en decryptée d'une base qui vient de se crypter

merci d'avance

Eric

Posté le : 2008/6/10 13:02
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
Animateur
Inscrit:
2006/10/8 19:36
Messages: 249
Hors Ligne
J'ai modifié la procédure mySQLConnecte et j'ai enlevé la condition du "si" sur les 2 lignes :
:MotPasse = user+passwd
:DecrypteDatabase

et la çà semble fonctionné très bien

Tu confirmes Frédéric que je ne fais pas de connerie ?

Eric

Posté le : 2008/6/10 13:10
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
Bonjour

tu utilise des objet differents ou le meme que tu reconnecte ?
car sinon il faut utiliser un objet differents pour la base crypté pour que le membre de la classe :passWord reste blanc car s'il est differents la base sera cryptée

donc si tu veux utiliser Des base crypttée et non cryptée alors il faut 2 objet SQLite4WD differents 1 sans cryptage et 1 avec cryptage

ou alors modifier la classe comme suit :
j'ai fait la modif dans la classe la prochaine version sera ok

remplacer le code
Citation :

:NomBase = host

par
Citation :

:NomBase = host
:MotPAsse = ""


ca remet le mot de passe de la base a blanc lorsque tu te reconnecte a une autre base

PS pour decrypter tes bases utilise :DecrypteBase dans la classe

Posté le : 2008/6/10 13:11
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
Animateur
Inscrit:
2006/10/8 19:36
Messages: 249
Hors Ligne
J'utilise 4 objets différents. C pour ca que je ne comprend pas qu'un objet est une incidence sur un autre

Eric

Posté le : 2008/6/10 13:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
Animateur
Inscrit:
2006/10/8 19:36
Messages: 249
Hors Ligne
Ok, je pense que ta modif est logique.

La 1ere fois j'ouvre objet1 en crypté (Base France)
Lorsque j'essaie d'ouvrir Toto en decrypté, il voit que le parametre est à "" donc n'effectue pas la remise à blanc du password et donc crypte ma base

Merci beaucoup

Eric

Posté le : 2008/6/10 13:22
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
oui bizarre comme si il n'y avait qu'une instance du logiciel
mais essaye avec la manip que je t'ai donnée je remet a "" systematiquement le membre

ressaye en mettant le membre en public pur pouvoir l'afficher et une fois les 4 objets connecte fait un trace des 4 :motPasse

pour test

Posté le : 2008/6/10 13:22
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
Animateur
Inscrit:
2006/10/8 19:36
Messages: 249
Hors Ligne
la modif la plus propre serait de remonter la ligne:

:MotPasse = user+passwd au dessus de la condition ' si passwd <> "" alors'


Eric

Posté le : 2008/6/10 13:25
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
Animateur
Inscrit:
2006/10/8 19:36
Messages: 249
Hors Ligne
Pour completer nos échanges, le problème est que dans mon appli, j'utilise le meme objet pour acceder à un pays qui est crypté ou décrypter.

Donc le probleme ne vient pas de l'utilisation de plusieurs objets mais comme tu le disais, de la remise à blanc du password.

Donc mon message qui précède reste correct

merci

Eric

Posté le : 2008/6/10 13:29
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
SQLManagerX Team
Inscrit:
2004/7/1 12:49
De Grenoble (38)
Messages: 2149
Hors Ligne
le fait de le placer a blanc est pour eviter que si on a user de rempli et pas mot de passe de ne pas crypter la base car c'est peut être une erreur bref c'est pour ca que je l'avais fait dans ce sens mais en oubliant de le remettre a blanc

Posté le : 2008/6/10 13:31
_________________
----------
Firetox
8 rue Georges Méliès
38130 ECHIROLLES
..............................
http://emidev.fr
http://www.teecod.fr/web/Informatique/accueil
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: [SQLITE] mySQLConnecte et le cryptage
Animateur
Inscrit:
2006/10/8 19:36
Messages: 249
Hors Ligne
tout a fait mais comme je passe en parametres user = "" et pawwsd = "", ca revient au meme.

peu importe, c le resultat qui compte

Eric

Posté le : 2008/6/10 13:47
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant




[Recherche avancée]