Login mot de passe
forum - Tous les messages
   Tous les messages (moutambo)

 Bas   Précédent   Suivant

(1) 2 3 4 »


#1 Re: Code d'insertion d'image sans cryptage php4wd + mysql
moutambo Posté le : 7/8 12:38
Bonjour,

OUI vous avez raison que ce code pose problème :


img est une chaîne 
Crypte(bufImage," ",crypteAucun)



Je lui passer en commentaire avec quelque changement:


// IMG_Photo est un champ image, en vérifie si on a selectionner une photo ou non 
// si le champ est vide en lui affecte une image par defaut selon le sexe femme ou homme 
SI IMG_Photo="" ALORS 
SI Sexe
..ValeurAffichée"Femme" ALORS 
IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_femme.png" 
SINON 
IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_homme.jpg" 
FIN 
FIN 

// sauvgarder une image bufImage est un Buffer 
//bufImage = fChargeTexte(IMG_Photo) J'ai testé ce code et ca donne l'erreur de 'X0' 
// Sauvegarde de l'image en mémoire 
bufImage dSauveImageJPEG(IMG_Photo,enMémoire,50

// passer ce code en commentaire pour voir s'il cause problème
// img est une chaîne = Crypte(bufImage," ",crypteAucun)


// sur le paramètre de la requête
param14 "0x"+Remplace(Remplace(BufferVersHexa(bufImage),RC,"")," ","")



sur le simulateur l’exécution du code donne un résultat et les images s'affichent, Mais sur le test Mobile non
Donc j'ai fait un petit changement sur ce code:


IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_femme.png"

IMG_Photo fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_homme.jpg"


remplacer par :


IMG_Photo 
fRepEnCours() + "\photo_femme.png"

IMG_Photo fRepEnCours() + "\photo_homme.jpg"


est le problème a été résolue sur le simulateur et le mobile.

Merci infiniment du temps que vous donner pour répondre a nos questions et a nos problèmes de codes.

et comme toujours vous êtes le meilleur.


#2 Re: Code d'insertion d'image sans cryptage php4wd + mysql
moutambo Posté le : 7/8 0:00
Bonsoir,

J'ai essayé toute la journée de résoudre le problème avec ton exemple mais j'arrive pas.

en faite dans mon exemple le champ image est affecté par une affectation par variable et non pas directe par "c:\image.jpg"

voila mon code :


// IMG_Photo est un champ image, en vérifie si on a selectionner une photo ou non
 // si le champ est vide en lui affecte une image par defaut selon le sexe femme ou homme 
SI IMG_Photo="" ALORS 
SI Sexe
..ValeurAffichée"Femme" ALORS 
IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_femme.png"  
SINON 
IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_homme.jpg" 
FIN 
FIN 

// sauvgarder une image 
bufImage est un Buffer 

//bufImage = fChargeTexte(IMG_Photo) J'ai testé ce code et ca donne l'erreur de 'X0' 

// Sauvegarde de l'image en mémoire 
bufImage dSauveImageJPEG(IMG_Photo,enMémoire,50
SI bufImage ="" ALORS 
Trace
("photo vide"
RETOUR 
FIN 

img est une chaîne 
Crypte(bufImage," ",crypteAucun)


ensuite le code du paramètre de la requête d'insertion :


param14 
"0x"+Remplace(Remplace(BufferVersHexa(img),RC,"")," ","")


et param14 je l'utilise dans la requête d'insertion


pour le code en haut l'erreur ('X0'unknown coulomn) ne s'affichent pas, Mais j'ai pas de résultat sur l'affichage des images.

est ce que j'ai raté quelque chose !!!


#3 Re: Code d'insertion d'image sans cryptage php4wd + mysql
moutambo Posté le : 7/7 14:37
Bonjour,

Je revient vers vous concernant le code d’insertion d'image en Hexa.

Quand j'ai passer du version 20 a la version 23 de windev mobile et utiliser le script php4WDX-9.2.0.14

les anciens photos sur la base insérer en version 20 s'affichent et les nouveaux photos insérer en version 23 ne s'affichent pas.

sur la base je trouve sur le champ blob de la table les nouveaux données en hexa Mais je ne sais pas si le champ est vide ou rempli puisque les photos ne s'affichent pas.

et par fois l'erreur suivant apparaît :

Open in new window



une idée sur le problème !!!


#4 Upload image dans un serveur de fichiers avec Php4WX ?
moutambo Posté le : 7/6 11:18
Bonjour,

je stock normalement les photos des produits dans ma Bdd Mysql, sur l'affichage ça prend beaucoup de temps pour afficher une liste avec les données.


Dans ma recherche dans les forums la solution la plus idéal c'est de stocker les images dans un serveur et enregistrer les liens dans la Bdd Mysql.


Pour faire cela il faut 2 choses :

1) le code windev

2) Page php ou awp qui va jouer le role de réceptionner et encoder les données images.


Ma question c'est :

est ce que ont pourraient ajouté cette fonctionnalité a php4wx
pour uploader une image au lieu de créer une autre page php ?

c'est Juste une idée et en même temps je cherche une solution pour uploader les images sur un serveur.


#5 Re: affichage Des données en arabe avec php4wd (Résolue)
moutambo Posté le : 7/2 17:07
Bonjour,

J'ai trouvé une solution pour les versions windev Mobile qui génèrent les Apk avec cradle.

voila

- j'ai installé la version WINDEV MOBILE 23

- créer ou ouvrir un projet

- génération de l'apk.

- sur les paramètres de génération, Pour SDK et Cradle je l'ai installé manuellement chacun dans un répertoire, Mais pour Cradle il faut installé une version antérieur V2.17 ou V3 ce sont les versions les plus stables. (Lien pour telecharger et installer Cradle.org)

- après la génération et l'exécution sur le mobile les requêtes avec Like '%Mot Arabe%' s'exécutent et donnent des résultats.


Pour les autres versions de windev mobile je crois c la même chose faut choisir les versions stables de Cardle pour des projets avec des langues comme l'arabe.


J'espère que c'est claire et Bon développement.


#6 Re: affichage Des données en arabe avec php4wd !!!
moutambo Posté le : 6/26 18:10
Merci pour ton effort


Pour windev mobile 24 ça marche et pour les autres versions ça ne marche pas et donc on est bloqué

c vraiment dommage.

en attendant une solution pour les autres versions je vous remercie encore une fois. tu est le meilleur


#7 Re: affichage Des données en arabe avec php4wd !!!
moutambo Posté le : 6/25 13:49
Pour

Gradle : Cet outil est nécessaire à la compilation et à la génération des applications Android à partir de WINDEV Mobile 21. ---> donc j'i la version 20

Pour SDK j'utilise ANDROID 7.0 (API 24)


#8 Re: affichage Des données en arabe avec php4wd !!!
moutambo Posté le : 6/25 13:34
Re Bonjour,

Pour le trace ça donne :

SELECT code_uni_categorie_service FROM categorie_services WHERE Categorie LIKE '%التغدية%'


lien 1

Pour ma description du projet c'est en mode UNICODE.






#9 Re: affichage Des données en arabe avec php4wd !!!
moutambo Posté le : 6/25 13:11
Bonjour,

j'ai utilisé le dernier script php4WDX-9.2.0.14

avec les mêmes paramètres que vous avez donné et j'ai toujours le même problème d’exécution de requête avec un Like 'Mot arabe' et puisque vous avez réussi le test avec la version 24 dans votre mobile donc ça ce peux que j'ai un problème dans mon code, donc voila je vais poser mon code
pour savoir si j'ai raté quelque chose qui bloque ma requête.


dans mon init projet :

Conn_mysql
:TypeBase "PDOMySQL" 
Conn_mysql:CleCryptage "YOUSRI" 
Conn_mysql:CryptRetour Faux 
Conn_mysql
:CrypteReq Faux 
Conn_mysql
:methodeZip=Faux 
Conn_mysql
:dataHexa Faux 
Conn_mysql
:modeUTF8Entree Vrai 
Conn_mysql
:modeUTF8Sortie Faux 

//----------------------------------------------------- //
 // pour les langues avec sgines // par exemple l'arabe //
//----------------------------------------------------- //

Conn_mysql:charset "utf-8" 
Conn_mysql:alphabet alphabetUTF8 

/// ------------- 

SI PAS EnModeTest() ALORS 
Conn_mysql
:PocketPC=Vrai 
FIN 

//----------------------------------------------------- 

SI PAS Conn_mysql:mySQLConnecte(ProcéduresGlobales.serveur,ProcéduresGlobales.user,ProcéduresGlobales.password,ProcéduresGlobales.base_de_donnéeALORS 
Erreur
(Conn_mysql:ErreurText
FinProgramme() 
SINON 
OuvreFille
(ENTREE)
 
FIN



dans ma requête déclencher avec une sélection de combo catégorie :


/// récuperer le catégorie du combo catégorie// 
VarArabe est une chaîne Catégorie..ValeurAffichée 

//// la requete pour récuperer le code uni des catégorie a partir de la base en utilisant le variable du catégorie choisie //// 
reqcodeunicategorie est une chaîne "SELECT code_uni_categorie_service FROM categorie_services WHERE Categorie LIKE '%"+VarArabe+"%'" 

//trace la chaine requete 
Info(reqcodeunicategorie

// éxecuté la requete 
SI ProcéduresGlobales.Conn_mysql:mySQLExec(reqcodeunicategorie,1ALORS 

//trace 
Info ("requete executée"

   
SI ProcéduresGlobales.Conn_mysql:mySQLFetch(1
   
ProcéduresGlobales.code_uni_categorie ProcéduresGlobales.Conn_mysql:mySQLLitCol(1,1

   
// trace le resultat 
   
Info("Resultat : " ProcéduresGlobales.code_uni_categorie

   
SINON 
   
// la lecture n'a rien renvoyer le résultat de la requete est vide
   
Info("Aucune donnee trouvee"
   
RETOUR 
   FIN 

SINON Erreur
("Erreur n° " ProcéduresGlobales.Conn_mysql:mySQLErreur,ProcéduresGlobales.Conn_mysql:mySQLGetErrorMessage(),ProcéduresGlobales.Conn_mysql:ErreurText)
 
FIN 
ProcéduresGlobales
.Conn_mysql:mySQLFerme(1)



pour le simulateur ça donne un résultat:

[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/fgao.bmp[/img]
[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/m18n.bmp[/img]
[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/z77d.bmp[/img]
[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/k4j3.bmp[/img]
[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/jyh1.bmp[/img]

pour le test mobile ça ne donne toujours pas de résultat :

[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/qlnl.png[/img]
[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/6aay.png[/img]
[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/emkq.png[/img]
[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/1yqn.png[/img]
[img align=left width=300]http://zupimages.net/viewer.php?id=19/26/unlp.png[/img]

Pour mon windev Mobile c'est la version 20
encodage Bdd "UTF8_general_ci"

Donc si vous trouvez pour quoi ma requête ne donne pas de résultat sur le test mobile je vous serais reconnaissant


#10 Re: affichage Des données en arabe avec php4wd !!!
moutambo Posté le : 6/22 0:38
Bonsoir,

oui j'ai essayé de changé les paramètres pour voir si ça donne quelque chose.

:CryptRetour
:methodeZip
:modeUTF8Entree
:modeUTF8Sortie
:CrypteReq

les changements empire les choses les caractères arabe passent en signes.


je ne sais pas si quelqu'un a essayer de faire une requête
LIKE '%mot_arabe%' et qu'il a testé sur le mobile et non sur le simulateur

je galère je suis bloqué pendants plusieurs jours



 Haut
(1) 2 3 4 »