Login mot de passe
forum - Tous les messages
   Tous les messages (Firetox)

 Bas   Précédent   Suivant

(1) 2 3 4 ... 187 »


#1 Re: SQLManagerX 69 erreurs de compilation.
Firetox Posté le : 8/27 11:56
bonjour,

la classe SQMùanagerX est confrontée au probleme de certain code qui ne sont pas accessibles dans android (par exemple compile)

de ce fait il faudrait soit : revoir tout le code
soit éliminer les fonctions inutilisable en android ou ios et la cela devient compliqué

c'est pour cela que je n'utilise pas SQLManagerX dans les mobiles sauf pour les windows CE qui fonctionnent très bien et ne posent pas de probleme

c'est par manque de temps que je n'ai pas converti SQLManager en mobile sur toutes les plateformed il faudrait presque du temps plein pour le faire et en open source un temps plein = pas de revenu ........

bref je m'adapte a chaque demande de mes clients et pour les programmes parfois je reste en php4WM directement avec les requêtes au lieu de SQLManagerX en plus

cordialement


#2 Re: Probleme ou bug ?
Firetox Posté le : 8/17 16:26
oui

la clé est en dure dans le script
la clé est instancier dans la classe

la classe peut changer de script avec mySQLConnecte et donc la même classe peut acceder a plusieurs script donc elle doit avoir une clé modifiable car chaque script peut avoir sa propre clé différente d'un autre script

le fait qu'elle soit dans le script et dans la classe permet de ne pas la transférer ou de la faire passer sur la ligne ce qui évite la crypteAnalyse facile si on a la clé

voila

donc le script a une cle figée mais la classe a une cle modifiable pour pouvoir se connecter a des scripts différents suivant les cas ou le programme

cdlt


#3 Re: Probleme ou bug ?
Firetox Posté le : 8/17 15:58
Bonjour,

les lignes que vous avez mis en commentaires ont de l'importance !!!!!!!!! si vous les avez mis en commentaire alors vous savez ce qu'elles font : ce qui n'est pas le cas

le fait du message : Source non identifiée, acces refusée
veut dire que la cle n'est pas reconnu donc il manque un

gclPhpWx
::CleCryptage "MACleDansle fichierPHP"


c'est bien de forker a condition de connaitre le code et le fonctionnement et savoir ecrire du php et du windev car il vous faut une connaissance php pour comprendre ce que fait le code des script et une connaissance windev en objet pour comprendre ce que fait la classe

sinon il vaudrait mieux utiliser la classe et les scripts d'origine et suivre pas a pas le post : https://forum.sqlmanagerx.com/modules/ ... .php?topic_id=934&forum=1

cdlt


#4 Re: quelle sont les "versions" supporté
Firetox Posté le : 8/16 17:02
Bonjour,

Citation :

bon il y a un truc qui me gêne, pas de sécurité sur l’URL mais bon un JWT fera le job.


la vous avez pas tout compris au concept (classe + scripts php). Car lancez le script depuis un navigateur et vous verrez que sans mode test il vous dira : accès refusé

les requêtes sont cryptées a l'envoi ou non mais en tout etat de cause le script lui a une cle qui est cryptée et qui fera qu'il refusera d’exécuter la requete ne venant pas du programme windev
en plus en mode https au lieu de http vous contrôlez aussi la partie cryptée entre client et serveur. qui aura toujours sa cle pour identifier le programme windev

voila
apres a vous de voir !!

cdlt


#5 Re: quelle sont les "versions" supporté
Firetox Posté le : 8/16 14:43
Bonjour,

ce n'est pas temps le cas de tenir le coups
tout cela se calcul

en fonction des la base, de la ligne, et des infos qui transitent. l'acces windev php4wx n'echappe a la regle et est dependanet du debit de transfert et qu'est que'on transfert

le nombre de requete je dirais est accessoir car suivant le temps de chaque requete (mais en mode SQL donc a cote du serveur le temps d'une requete sera plus long pour transferer ensuite le resultat : ce qui est important est le temps meme de la requete

ensuite en fonction des acces et des vitesse on peut calculer
voici un exemple de calcul sur des image qu'une requete remonterait en fonctions des connexion telephone :

exemple j'ai 100 images a afficher mais ce sera sur un telephone ou au maximum en 150x150
donc on prend une image on teste les format (jpg, png, pour une taille max de 150 en largeur) on obtient une taille : par exemple 4ko

mes 100 image auront donc un poids de 100x4K0 = 400Ko
ensuite je m'occupe du reseau

en 3G : 0.144-2 Mbs donc moyenne : 1 Mbs soit : 128 Ko/s -> mes 100 images montront en 3 secondes
en 4G : 10-300 Mbs donc moyenne : 150 Mbs soit : 19 200 Ko/s -> mes 100 images montront en 0.02 secondes

voila avec tout ca on peut calculer le min qui sera necessaire pour ne pas depasser les 5 seconde par exemple
pour la 3G c'est faible (3 secondes) mais en 4G on se pose meme pas la question

il il faut savoir la quantité de données renvoyées au client (telephone ou application windows ou android
une fois la quantité estimé en fonction du nombre de ligne et les octets renvoyés par chaque ligne : on peut estimer le temps suivantla connexion (3g,4g, reseau 100 Mo, reseau 1To car le serveur serait sur le meme reseau que l'applicatif etc ...

voila
je dirais l'acces peut faire plein de chose mais il est limité par :
le reseau
le type de connexion
la quantité de donnée a faire parvenir au client

donc suivant les traitement, a voir etcalculer
je l'ai fait pour certains de mes clients et on a toujours trouver une solution rapide permettant de voir et que le client ne pateinte pas trop : generalement je pars du principe que le client doit attendre 2 a 3 secondes max ensuite au programme suivant le reseau et les données de faire que cela soit 2 a 3 seconde

bref l'acces ne fera pas le travail de chef de rprojet a votre place et par exemple dire que je n'utilise pas l'acces car trop lent mais je monte 10 000 ligne de 500 Lo sur un 3 G : la c'est le programme ou la fonctionnalité qui est en cause pas l'acces au données

pour faire simple : l'acces php4WX va au ùax de ce qu'on lui donne en reseau et transfert de données : le temps depends du programme

cdlt


#6 Re: quelle sont les "versions" supporté
Firetox Posté le : 8/16 12:50
Bonjour,

le code est fait pour php de 4 a 7
et les fonctiosn obsoletes dans le code ne sont pas utilisée puisque deja elles sont dans des procedures qui ne seront executées que si on choisit cette partie par exemple mySQLli ou mySQL au lieu de PDO mais suivant la version de php on peut utiliser ces codes et ancienne fonctions

vous pouvez forker le code en laissant des infos du code d'origine et du createur (parfois meme certain le font et ne laisse aucune traces et donc arrivent meme a faire croire qu'ils ont ecrit le code)

vous pouvez en faire ce que vous voulez (c'est de l'open source) donc a vous de voir . mais j'utilise ces scripts et classe depuis 2001 et donc pas de soucis avec les php5 meme avec cette version actuelle

voila
cdlt


#7 Re: quelle sont les "versions" supporté
Firetox Posté le : 8/15 17:50
bonjour,

pour les versions de php de 4 a la dernière
et donc pour les base cela depend de php si la version de php peut acceder a la dernière base mysql alors l’accès y arrivera

c'est php qui fait la liaison avec les ordre PDO, MySQLi, ADO etc... l’accès est prevu pour utiliser les composant de php donc pour les bases cela suit php

cdlt


#8 Re: quelle sont les "versions" supporté
Firetox Posté le : 7/28 8:56
bonjour, ce probleme vient que dans la partie test il n'y a pas de type de base seletionné

voici le post permettant de configurer et tester
https://forum.sqlmanagerx.com/modules/ ... .php?topic_id=934&forum=1

voir attentivement tout le post et surtout la partie Test en navigateur il y a une partie ou on doit mettre pour la partie test qeulle fonctions utiliser (typeBase sert a cela)

et si typeBase n'est pas rempli on a le message que vous avez
depuis windev vous verrez qu'il faut aussi le dire dans la partie code de windev dans le post


#9 Re: Accès alternatif et Base Access
Firetox Posté le : 6/16 13:21
Bonjour,

allez sur acces natif : http://www.sqlmanagerx.com/telechargements-acces-alter-natifs

Faites + d'infos
et prenez ADO4WD il y a aussi un exemple pour acces dans les connexions

attention les \ ne se voient pas donc quand vous voyez c:monrep il faut comprendre c:\monRep


#10 Re: Pb avec les accents en écriture
Firetox Posté le : 5/14 13:48
bonjour, essaye avec : MySQL:CrypteReq = faux
si cela fonctionne car j'ai cela dans mes prog cela veut dire que la conversion avec la cle de cryptage sur le serveur distant ne rends pas le meme caractere

moi je passe par la surtout pour mettre de l'arabe dans larequete dans un select where name = 'دافئ في المنزل' par exemple

et donc pour securisé la requete le nouveau script n'accepte que les requete du script avec une autre cle

sinon faire aussi ce que je fais un https sur le script



 Haut
(1) 2 3 4 ... 187 »