Login mot de passe
forum - Tous les messages
   Tous les messages

 Bas   Précédent   Suivant

« 1 2 (3) 4 5 6 ... 482 »


#21 Re: Connexion sécurisée avec MYSQL et SSL
Firetox Posté le : 7/12 9:05
bonjour,

dans le fichier connect.php il y a 3 partie pour mySQL
car on peut se connecter soit en PDO, MySQLi, MySQL (obsolete a ne plus utiliser)

pour modifier la partie PDO
https://www.saotn.org/how-to-use-ssl-in-php-data-objects-pdo-mysql/

pour la parti mySQLi
https://www.w3schools.com/php/func_mysqli_ssl_set.asp

il faut ajouter certain fonction dans le fichier connect.php
a l'endroit des acces


#22 Re: PHP4WX 9.2.0.6 WinDev et WinDev Mobile 19 et supérieurs
Firetox Posté le : 7/11 14:52
Bonjour,

la derniere version en ligne est 9..2.0.14 faites la mise a jours (c'est mieux d'avoir la derniere version)

pour votre probleme : une fois le test fonctionnant :
pour installer et tester php4WX voici les etapes


telechargez la derniere version 
http://www.sqlmanagerx.com/telechargements-acces-alter-natifs


une fois que cela fonctione sous le navigateur vous pouvez passer sous windev : dans le code du projet definissez l'acces pensez bien a verifier la cle de cryptage dans le fichier connect.php et le projet windev : elle doivent etre identiques dans windev MonAcces:CleCryptage doit etre la meme choses que dans le fichier php pour $PublicKey


MonAcces est un c_Php4WX
MonAcces
:TypeBase "PDOMySQL"
MonAcces:CleCryptage "CLE_CRYPTAGE"
MonAcces:CryptRetour Faux
MonAcces
:CrypteReq vrai

MonAcces
:methodeZip=Faux
MonAcces
:dataHexa Faux
MonAcces
:modeUTF8Entree Vrai
MonAcces
:modeUTF8Sortie Faux

MonAcces
:charset "utf-8"
MonAcces:alphabet alphabetUTF8

SI PAS MonAcces
:mySQLConnecte("https://monSousdomaine.emidev.fr/emidev/php4wd.php","","","TESTS"ALORS
    Erreur
(MonAcces:ErreurText)
    
FinProgramme()
FIN


voila regardez egalement dans les differents messages vous avez aussi bcp d'indication et la recherche fonctionne en faisant "forum" a cote de recents ou sujet en bas avec visiter les forums

et en bas a droite vous avez rechercher


cdlt


#23 Re: PHP4WX 9.2.0.6 WinDev et WinDev Mobile 19 et supérieurs
arison Posté le : 7/11 14:39
J'utilise la classe PHP4WX 9.2.0.6

J'ai réussi à faire le test = OUI sur le serveur hebergé. Mais je n'arrive pas à me connecter via Windev. Pourtant j'ai copié le lien sur le navigateur pour me connecter.

J'utilise un sous domaine du serveur. Est-ce un problème?
Ma connexion est de la forme :
MoAccès::mySQLConnecte("https://monsousdomaine.domaine.fr","","", bdd)


#24 Re: Code d'insertion d'image sans cryptage php4wd + mysql
moutambo Posté le : 7/8 12:38
Bonjour,

OUI vous avez raison que ce code pose problème :


img est une chaîne 
Crypte(bufImage," ",crypteAucun)



Je lui passer en commentaire avec quelque changement:


// IMG_Photo est un champ image, en vérifie si on a selectionner une photo ou non 
// si le champ est vide en lui affecte une image par defaut selon le sexe femme ou homme 
SI IMG_Photo="" ALORS 
SI Sexe
..ValeurAffichée"Femme" ALORS 
IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_femme.png" 
SINON 
IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_homme.jpg" 
FIN 
FIN 

// sauvgarder une image bufImage est un Buffer 
//bufImage = fChargeTexte(IMG_Photo) J'ai testé ce code et ca donne l'erreur de 'X0' 
// Sauvegarde de l'image en mémoire 
bufImage dSauveImageJPEG(IMG_Photo,enMémoire,50

// passer ce code en commentaire pour voir s'il cause problème
// img est une chaîne = Crypte(bufImage," ",crypteAucun)


// sur le paramètre de la requête
param14 "0x"+Remplace(Remplace(BufferVersHexa(bufImage),RC,"")," ","")



sur le simulateur l’exécution du code donne un résultat et les images s'affichent, Mais sur le test Mobile non
Donc j'ai fait un petit changement sur ce code:


IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_femme.png"

IMG_Photo fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_homme.jpg"


remplacer par :


IMG_Photo 
fRepEnCours() + "\photo_femme.png"

IMG_Photo fRepEnCours() + "\photo_homme.jpg"


est le problème a été résolue sur le simulateur et le mobile.

Merci infiniment du temps que vous donner pour répondre a nos questions et a nos problèmes de codes.

et comme toujours vous êtes le meilleur.


#25 Re: Code d'insertion d'image sans cryptage php4wd + mysql
Firetox Posté le : 7/8 0:15
cette ligne pose probleme car elle change le buffer
img est une chaîne = Crypte(bufImage," ",crypteAucun)

si il ny a pas l errer ox alors c'est qu'il y a quelque chose dans le buffer mais le crypte doit changer ce qu'il y a dedans et ce n'est plus une image

voici un test que j'ai fait avec un champs image : imgTest

img est un Buffer 
dSauveImageJPEG(imgTest,enMémoire)
SI img <> "" ALORS
    vrequete 
="UPDATE contacts SET "+"imgClient     ="+"0x"+Remplace(Remplace(BufferVersHexa(img),RC,"")," ","")
    
SI PAS  MonAcces:mySQLExec(vrequete,1ALORS Erreur(MonAcces:mySQLGetErrorMessage())    
    
afficheZR()        
FIN


#26 Re: Code d'insertion d'image sans cryptage php4wd + mysql
moutambo Posté le : 7/8 0:00
Bonsoir,

J'ai essayé toute la journée de résoudre le problème avec ton exemple mais j'arrive pas.

en faite dans mon exemple le champ image est affecté par une affectation par variable et non pas directe par "c:\image.jpg"

voila mon code :


// IMG_Photo est un champ image, en vérifie si on a selectionner une photo ou non
 // si le champ est vide en lui affecte une image par defaut selon le sexe femme ou homme 
SI IMG_Photo="" ALORS 
SI Sexe
..ValeurAffichée"Femme" ALORS 
IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_femme.png"  
SINON 
IMG_Photo 
fRepParent(fRepEnCours()) + "\photo_homme.jpg" 
FIN 
FIN 

// sauvgarder une image 
bufImage est un Buffer 

//bufImage = fChargeTexte(IMG_Photo) J'ai testé ce code et ca donne l'erreur de 'X0' 

// Sauvegarde de l'image en mémoire 
bufImage dSauveImageJPEG(IMG_Photo,enMémoire,50
SI bufImage ="" ALORS 
Trace
("photo vide"
RETOUR 
FIN 

img est une chaîne 
Crypte(bufImage," ",crypteAucun)


ensuite le code du paramètre de la requête d'insertion :


param14 
"0x"+Remplace(Remplace(BufferVersHexa(img),RC,"")," ","")


et param14 je l'utilise dans la requête d'insertion


pour le code en haut l'erreur ('X0'unknown coulomn) ne s'affichent pas, Mais j'ai pas de résultat sur l'affichage des images.

est ce que j'ai raté quelque chose !!!


#27 Re: Code d'insertion d'image sans cryptage php4wd + mysql
Firetox Posté le : 7/7 15:16
bonjour,

j'ai eu ce cas quand en fait les données de l'image ne sont pas chargé en fait le ox est seule sans le reste de l'hexa du fichier

j'ai pu par exemple recreer l'erreur en mettant depuis le mobile une image sur un rep c:\ qui n'existe pas sur le mobile et donc j'ai eu la meme erreur

j'ai changé mon code pour que cela ne reproduise pas de la façon suivante car en mobile soit le fichier existe soit je vais le chercher en hgttp


vrequete est une chaîne 
vfichier est un Buffer

vfichier
fChargeTexte("G:EMIDEVCommerciallogoyeux.png")
SI vfichier "" ALORS 
    HTTPRequête
("http://www.sqlmanagerx.com/img/header/logo-emidev.png")
    
vfichierHTTPDonneRésultat(httpRésultat)    
FIN
SI vfichier 
<> "" ALORS
    vrequete 
="UPDATE contacts SET "+"imgClient     ="+"0x"+Remplace(Remplace(BufferVersHexa(vfichier),RC,"")," ","")
    
SI PAS  MonAcces:mySQLExec(vrequete,1ALORS Erreur(MonAcces:mySQLGetErrorMessage())    
    
afficheZR()        
FIN


de plus le code controle que la chaine conteannt l'image a bien une valeur pour eviter le 0x n'est pas une colonne

j'ai tester cela en 20,21,22,23,24 et votre message d'erreur vient du fait qu'on exssaye de mettre que ox dans la colonne car le fichier image ou l'hexa n'a pas ete charger donc on blanc

cdlt


#28 Re: Code d'insertion d'image sans cryptage php4wd + mysql
moutambo Posté le : 7/7 14:37
Bonjour,

Je revient vers vous concernant le code d’insertion d'image en Hexa.

Quand j'ai passer du version 20 a la version 23 de windev mobile et utiliser le script php4WDX-9.2.0.14

les anciens photos sur la base insérer en version 20 s'affichent et les nouveaux photos insérer en version 23 ne s'affichent pas.

sur la base je trouve sur le champ blob de la table les nouveaux données en hexa Mais je ne sais pas si le champ est vide ou rempli puisque les photos ne s'affichent pas.

et par fois l'erreur suivant apparaît :

Open in new window



une idée sur le problème !!!


#29 Re: Upload image dans un serveur de fichiers avec Php4WX ?
Firetox Posté le : 7/6 11:40
Bonjour,

le fait que l'image soit dans la base ou sur un lien de toute façon l'image va transiter sur la ligne

j'ai une photo de 200 dans ma base mySQL (le fichier uploader fera aussi 200 Ko et pour l'afficher sur le mobile dans les 2 cas les 200 Ko vont transiter

il faut trouver le bon compromis entre taille, format et qualité suivant le nombre d'images qu'on doit afficher

exemple j'ai 100 images a afficher mais ce sera sur un telephone ou au maximum en 150x150
donc on prend une image on teste les format (jpg, png, pour une taille max de 150 en largeur) on obtient une taille : par exemple 4ko

mes 100 image auront donc un poids de 100x4K0 = 400Ko
ensuite je m'occupe du reseau

en 3G : 0.144-2 Mbs donc moyenne : 1 Mbs soit : 128 Ko/s -> mes 100 images montront en 3 secondes
en 4G : 10-300 Mbs donc moyenne : 150 Mbs soit : 19 200 Ko/s -> mes 100 images montront en 0.02 secondes

voila avec tout ca on peut calculer le min qui sera necessaire pour ne pas depasser les 5 seconde par exemple
pour la 3G c'est faible (3 secondes) mais en 4G on se pose meme pas la question

voila pour recap
prenez la cible en reseau pour avoir le taux de transfert
ensuite calculer la taille de l'images pour qu'elle soit quand meme visible (pas trop petite)
ensuite avec cette taille regardez le meilleur format (jpg, png,etc ....)
et voir avec le nombre d'image de la page combien de temps de chargement

PS : vous pouvez le faire avec le poids total de la page formaté (ne pas oublié que bcp de texte va aussi prendre un tepu de temps) mais en octets cela cse calcul aussi (ajouter au poids des images la valeur en k0 du texte

dans le cas d'upalod d'image il est preferable d'avoir un

FTP plus rapide et plus sur au niveau securité qu'un script php (ne pas reinventer la roue) lorsque je fait cela sur les sereur web il y a toujours un serveur FTP donc autant l'utiliser

mais cela n'enleve pas le calcul pour ne pas charger l'application


#30 Upload image dans un serveur de fichiers avec Php4WX ?
moutambo Posté le : 7/6 11:18
Bonjour,

je stock normalement les photos des produits dans ma Bdd Mysql, sur l'affichage ça prend beaucoup de temps pour afficher une liste avec les données.


Dans ma recherche dans les forums la solution la plus idéal c'est de stocker les images dans un serveur et enregistrer les liens dans la Bdd Mysql.


Pour faire cela il faut 2 choses :

1) le code windev

2) Page php ou awp qui va jouer le role de réceptionner et encoder les données images.


Ma question c'est :

est ce que ont pourraient ajouté cette fonctionnalité a php4wx
pour uploader une image au lieu de créer une autre page php ?

c'est Juste une idée et en même temps je cherche une solution pour uploader les images sur un serveur.



 Haut
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 482 »