Login mot de passe
forum - Tous les messages
   Tous les messages

 Bas   Précédent   Suivant

(1) 2 3 4 ... 482 »


#1 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Coolbreeze Posté le : 8/20 17:00
bonjour,

je viens de refaire tout depuis le début avec WAMP et cela fonctionne. j'ai donc tout refais via la base en ligne mais toujours le même problème. je vais donc pouvoir avancer dans la programmation de l'app et je verrai après la mise en place de la DB en ligne

merci encore pour toute les infos

Je passe le sujet en résolu car ça doit en effet être un problème de variable ou autre mal orthographié

bonne journée


#2 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Firetox Posté le : 8/20 13:50
bonjour,

bizarre, si le script marche en mode test alors il doit y a voir une difference entre le code executé par le mode test et le mode windev et la ce sont uniquement les parametre typeBase, la cle de cryptage qui entrent en jeu

verifiez bien les maj et minuscules mais j'avoue ne pas voir ce qui cloche


#3 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Coolbreeze Posté le : 8/19 7:57
Salut,

VOici ce que j'ai comme message dans le chaine result :
<!DOCTYPE html><meta http-equiv="content-Type"content="text/html;charset=UTF-8"/><p class='Perror'>Failed-err SQL: </p> SELECT nomTech FROM reponse

--> La clé de cryptage est la même
--> la requete que j'utilise dans test est la même
--> les noms de colonne et de table MYSQL sont bien orthographié
--> Pour moi la requete sql est en bonne forme (il y a 3 noms dans la db)


code d'ini sur windev:

gclMonAcces
:TypeBase "MYSQLI" 
gclMonAcces:CleCryptage "macletest"
gclMonAcces:CryptRetour Faux 
gclMonAcces
:CrypteReq Faux 
gclMonAcces
:methodeZip=Faux 
gclMonAcces
:dataHexa Faux 
gclMonAcces
:modeUTF8Entree Vrai gclMonAcces:modeUTF8Sortie Faux 
gclMonAcces
:charset "utf-8" 
gclMonAcces:alphabet alphabetUTF8


mon code pour la requete

sRequete est une chaîne 
"SELECT nomTech FROM reponses"
nIndice est un entier

ZoneRépétéeSupprimeTout
(ZR_rep)

SI gclMonAcces:mySQLExec(sRequete,1ALORS //--> erreur lors de l'execution de la requete
    
TANTQUE gclMonAcces:mySQLFetch(1)
        
nIndice ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_rep)
        
SI nIndice>0 ALORS
            ZR_rep
[nIndice].LIB_nomTech        gclMonAcces:mySQLLitColParNom(1,"nomTech")            
        
FIN
    FIN        
SINON
    Erreur
(gclMonAcces:mySQLGetErrorMessage())
FIN


#4 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Firetox Posté le : 8/18 16:17
qu'est ce qu'il y a dans chaineResult

sinon si la partie test fonctionne il faut essayer avec la meme requete
mais voir egalement le typeBase dans le progWindev
pour msqli par exemple c'est MonAcces:TypeBase="MYSQLI"

il faut mettre les meme parametre que dans la partie test du script php4WD.php surtout pour le type base car si cela marche dans la partie test cela doit fonctionner depuis windev

mais avec les meme parametre sur typebase


#5 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Coolbreeze Posté le : 8/18 11:02
C’est bien le problème il ne m’indique pas d’erreur sql ...

J’ai le texte HTML qui s’imprime mais blanc pour la variable d’erreur


#6 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Firetox Posté le : 8/18 9:42
bonjour,

ce n'est pas une erreur la requete n'a pas pu s'executer correctement que donne le erroreText
car c'est un probleme SQL


#7 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Coolbreeze Posté le : 8/18 9:30
En effet c'est ce que j'e me disait.J'ai donc bien ciblé mon erreur mais je ne vois pas ce que sont les séparateurs ?

Je suis sur une base MYSQLI

Mon querry est "Select nomTech from reponses"

et l'erreur se situe ici


// si on a pas les separateur alors il y a une une erreur
// on ne fait pas le traitement suivant on renvoie simplement le retour du script php 
SI Position(v_chaineResult,"--DEBUTSQL--PHP4WDSEP") = 0 ALORS 
:ErreurText v_chaineResult 
RENVOYER
(Faux)
FIN


Merci d'avance et désolé pour cette ignorance


#8 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Firetox Posté le : 8/17 20:43
bonsoir,

dans ce cas c'est une erreur au niveau de la requete
il doit renvoyer le pourquoi et la reqete qui est partie pour trouver

mais la c'est le SQL donc voir la requete

cdlt


#9 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Coolbreeze Posté le : 8/17 20:38
Merci FireTox,

J'ai tout recommencer et maintenant je n'ai plus l'erreur

J'en ai une autre failed err SQL
Je vais me pencher la dessus


#10 Re: Problème "source non identifiée. Accès refusée"
Firetox Posté le : 8/17 18:21
bonjour,

ce probleme est souvent du au fait que la cle n'est pas la meme dans le fichier connect.php et le programme windev
une cle d'origine du script est crypté avec la cle de cryptage que le script decrit si la chaine decrypté ne correspond pas a la chaine qu'il attent il envoie ce message

voir le Post :
https://forum.sqlmanagerx.com/modules/ ... .php?topic_id=934&forum=1

mais je pencherais sur la cle de cryptage qui n'est pas la meme dans le fichier et le programme windev



 Haut
(1) 2 3 4 ... 482 »